Os cogumelos comestíveis são os corpos frutíferos de várias espécies de fungos. É rico em vitaminas do complexo B, proiteínas e antioxidantes, ajudando no nosso sistema imunológico e prevenindo doenças como Alzheimer. Apenas 10% de todos os cogumelos são comestíveis sendo eles, cultivados ou silvestres.
Escondidinho de cogumelos
Ingredientes:
Recheio:
2 bandejas de Mix de Cogumelos (Shitake, Shimeji, Paris etc)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite
sal se necessário
4 colheres de sopa vinagre de arroz
4 colheres de sopa de Shoyo
Cobertura:
4 batatas grandes
2 mandioquinhas
1 colher de sopa rasa de manteiga
1/2 xícara de leite fervido
sal, pimenta e noz moscada a gosto
1 xícara de queijo muçarela ralada
Modo de fazer:
Comece descascando as batatas e mandioquinha e leve para cozinhar na panela de pressão cobertas com água e meia colher de sopa rasa de sal. Cozinhe por 5 minutos depois que a pressão da panela pegar. Enquanto isso…
Para o recheio: Lave e seque bem os cogumelos e pique-os grosseiramente. Refogue-os numa frigideira grande com o azeite, alho e cebola. Adicione o vinagre e o shoyo e deixe cozinhando um pouco. Verifique o sal e pimenta, apague o fogo e reserve. *O vinagre pode ser substituído por saquê…fica muito bom!
Para a cobertura: Escorra e passe as batatas e mandioquinhas pelo espremedor direto numa travessa, adicione um pouco de sal, pimenta, noz moscada, a manteiga, o leite fervente e faça um purê.
Montagem: Numa travessa refratária, coloque o recheio primeiro e depois cubra com o purê. Salpique muçarela ralada por cima e leve ao forno para gratinar.
Fonte: http://paneladevo.com
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