E a moda deste ano é Ovos de colher, então segue algumas receitinhas.
1 - Ovo de Colher de brigadeiro
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) chocolate em pó
1 colher (sopa) sopa manteiga
1 colher (chá) mel
Chocolate granulado
1 ovo de chocolate ao leite de sua preferência
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela antiaderente e leve ao fogo baixo. Mexa de forma constante até obter uma textura espessa e cremosa. Deixe esfriar e leve a geladeira. Quando o brigadeiro estiver refrigerado pegue o ovo de chocolate e coloque o brigadeiro dentro das duas metades. Finalize com o chocolate granulado.
Coloque todos os ingredientes em uma panela antiaderente e leve ao fogo baixo. Mexa de forma constante até obter uma textura espessa e cremosa. Deixe esfriar e leve a geladeira. Quando o brigadeiro estiver refrigerado pegue o ovo de chocolate e coloque o brigadeiro dentro das duas metades. Finalize com o chocolate granulado.
2 - Ovo de Colher de Olho de Sogra
Ingredientes:
200g de chocolate amargo picado
150g de beijinho
100g de ameixa seca sem caroço.
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate no formo micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos. Em uma forma de silicone especial para ovos, faça uma camada com o chocolate e leve para gelar.
Derreta o chocolate no formo micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos. Em uma forma de silicone especial para ovos, faça uma camada com o chocolate e leve para gelar.
Misture as ameixas ao beijinho deixando bem homogêneo. Quando o ovo ficar firme, recheie com o beijinho. Com o restante do chocolate, cubra o recheio e leve novamente para gelar. Quando firmar, retire o ovo da forma e sirva.
3 - Ovo de Coco com Damasco
Ingredientes:
200g de chocolate branco fracionado.
150g de beijinho
100g de damasco picado.
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate no formo micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos. Em uma forma de silicone especial para ovos, faça uma camada com o chocolate e leve para gelar.
Misture o damasco ao beijinho deixando bem homogêneo. Quando o ovo ficar firme, recheie com o beijinho.Com o restante do chocolate, cubra o recheio e leve novamente para gelar.Quando firmar, retire o ovo da forma e sirva.
Derreta o chocolate no formo micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos. Em uma forma de silicone especial para ovos, faça uma camada com o chocolate e leve para gelar.
Misture o damasco ao beijinho deixando bem homogêneo. Quando o ovo ficar firme, recheie com o beijinho.Com o restante do chocolate, cubra o recheio e leve novamente para gelar.Quando firmar, retire o ovo da forma e sirva.
Dicas para o almoço de Páscoa
Bacalhau com lentilha, manga e ervas
Ingredientes:
400g de bacalhau cozido
2 colheres de azeite extra virgem
250g de lentilha cozida
1 manga cortada em pedaços pequenos
Salsinha
Coentro
Orégano
1 colher de molho shoyo
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a lentilha e o bacalhau normalmente. Em seguida, coloque o azeite, o molho shoyo, os pedaços de manga, salsinha, coentro, orégano, sal, o bacalhau e a lentilha. Decore com pedacinhos de manga.
400g de bacalhau cozido
2 colheres de azeite extra virgem
250g de lentilha cozida
1 manga cortada em pedaços pequenos
Salsinha
Coentro
Orégano
1 colher de molho shoyo
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a lentilha e o bacalhau normalmente. Em seguida, coloque o azeite, o molho shoyo, os pedaços de manga, salsinha, coentro, orégano, sal, o bacalhau e a lentilha. Decore com pedacinhos de manga.
Arroz de Páscoa
Ingredientes:
2 ovos cozidos
Azeitonas pretas e verdes picadas a gosto
5 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de azeite
600g de bacalhau
1 lata de molho de tomate pronto
1 cebola pequena picadinha
3 xícaras (chá) de arroz
100g de ervilhas frescas
1 vidro de palmito picado
Sal a gosto
Coentro, salsa e cebolinha a gosto
Alho a gosto
Queijo parmesão ralado
Óleo de soja para refogar
Azeitonas pretas e verdes picadas a gosto
5 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de azeite
600g de bacalhau
1 lata de molho de tomate pronto
1 cebola pequena picadinha
3 xícaras (chá) de arroz
100g de ervilhas frescas
1 vidro de palmito picado
Sal a gosto
Coentro, salsa e cebolinha a gosto
Alho a gosto
Queijo parmesão ralado
Óleo de soja para refogar
Modo de preparo:
Dessalgue o bacalhau colocando-o de molho no dia anterior.
Limpe o bacalhau, removendo espinhas e a pele, e desfie em pedaços médios.
Refogue o arroz com óleo e alho, reserve.
Coloque o molho de tomate, a cebola, as azeitonas, 5 xícaras de chá de água, o azeite, a ervilha pré cozida, o palmito, os ovos picados, o sal, o coentro, a salsa e a cebolinha e por último, o bacalhau em uma vasilha.
Adicione o arroz reservado a essa vasilha e misture bem.
Coloque o conteúdo da vasilha em um tabuleiro untado com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, por aproximadamente 1 hora.
Assim que o arroz já estiver cozido, mas ainda úmido, retire o papel alumínio e volte ao forno até o arroz secar.
Retire do forno, polvilhe queijo parmesão ralado com mussarela ralada.
Limpe o bacalhau, removendo espinhas e a pele, e desfie em pedaços médios.
Refogue o arroz com óleo e alho, reserve.
Adicione o arroz reservado a essa vasilha e misture bem.
Assim que o arroz já estiver cozido, mas ainda úmido, retire o papel alumínio e volte ao forno até o arroz secar.
Retire do forno, polvilhe queijo parmesão ralado com mussarela ralada.
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